当前位置: 首页>>园所活动>>正文
 
大班幼儿和家长参观清滨小学
2017-06-13 10:04 庄易达  审核人:

 

从幼儿园到小学,标志着一个新阶段的开始,幼小衔接对孩子来说非常重要,如何做好“幼小”衔接,促进幼儿身心健康发展,保证基础教育质量的提高,这是幼儿园和家长共同关注的问题。

2017年612日清晨,伴随着悠扬的乐曲,大班小朋友和家长,走进清滨小学校参观,初步感受小学校园生活。

活动伊始,全体家长和小朋友们与清滨师生共同参加了以“运动会表彰”为主题的升旗仪式,小朋友们第一次参与这么庄严的升旗仪式,从始至终站立听会,表现得棒棒的!



接下来小朋友们在第一节课进入到一年级的课堂,他们融入班级,跟随着班主任老师感受小学课堂的魅力!同时,家长朋友们在学校小讲解员的带领下,参观学校的冰雪展室、翰墨社、校园楼廊文化。



最后是参观活动的交流环节,褚校长分别从清滨小学的概况及如何让幼儿顺利的入学、自信独立地面对小学生活、如何尽快的适应一年级的学习生活等方面帮助家长梳理入学前的注意事项,为家长们消除了顾虑,送去了宽慰。

此次幼小衔接活动内容生动、精彩,针对性强。深受小朋友喜爱和家长们欢迎,为帮助孩子们成为一名合格的小学生奠定了良好的基础。

 

附件【清滨校报道.doc已下载
关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:黑龙江大学幼儿园