当前位置: 首页>>家园共育>>正文
 
黑龙江大学幼儿园举办“幼小协同•科学衔接”家长专题教育讲座
2016-06-20 10:53   审核人:

617日下午,“幼小协同,科学衔接”家长专题教育讲座——《陪着孩子做最好的自己》在我校阳光讲坛举行。本次讲座特邀哈尔滨市清滨小学副校长王勋主讲,我校幼儿园孩子家长、黑大社区适龄儿童家长、我校及周边幼儿园的教师共260余人聆听了此次讲座。

http://xyw.hlju.edu.cn/__local/B/DB/CE/3271E43A1270940BA80F8EBB88A_C70D44B8_35119.jpg

讲座中,王勋副校长首先介绍了孩子在幼儿园阶段应该学些什么,分析了当前幼小衔接过程中存在的误区,并从孩子的生活习惯、学习习惯、心理素质等方面进行分析讲解,号召家长注重对孩子学习兴趣的培养。此外,他还通过案例向家长讲解了培养孩子良好习惯的必要性以及促进孩子健康成长的方法、途径等。通过现场与家长进行交流,共同探讨了家庭教育中的热点问题,使家长进一步认识到培养孩子良好道德的重要性,让孩子在家长的潜移默化中形成“学会尊重,学会感激,学会宽容”等优良道德品质,成为身心健康、全面发展的人。整个讲座过程气氛热烈,王勋副校长的生动讲解赢得了各位家长的热烈掌声。

http://xyw.hlju.edu.cn/__local/4/86/85/DA7A65333B4257F2AFE0853E373_AEF22AA6_35025.jpg

很多家长在讲座结束后纷纷表示,感谢幼儿园提供了这次良好的学习机会和交流平台。通过此次讲座不仅了解到幼小之间的差别,对“幼小衔接”有个全面了解和正确认识,更意识到家长在孩子成长阶段陪同的重要意义。家长对孩子的家庭教育仅仅重视是不够的,既要掌握幼儿家庭教育的科学手段,更要具备陪同孩子共同成长的健康心态,做好幼小衔接。

      从黑龙江大学幼儿园园长汪琦处了解到,本次讲座是我校幼儿园家长课堂的第一讲。幼儿园将定期组织不同领域和内容的家长课堂教育讲座,为家长们创设答疑解惑平台,通过各领域中专家的指导,给家长们解惑,为家长在科学育儿方面给予正确引领。(摄影:杨万里)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:黑龙江大学幼儿园