当前位置: 首页>>家园共育>>正文
 
爸爸妈妈庆中秋活动结束啦
2015-09-23 15:44   审核人:

    “迎中秋、赏月圆”,为了传承我国传统民俗文化,从小培养幼儿爱国情感,923日,黑大幼儿园组织开展了“中秋节”主题活动。  

当日,幼儿园各 班级在 老师们的组织下,通过讲解民间故事、品尝月饼、制作月饼、猜灯谜等形式,让孩子们了解了中秋节的由来与习俗。  

活动前,教师们提前请家长、幼儿共同收集各种月饼盒来布置教室的环境,让幼儿感受节日的气氛。大班教师则请家长通过网络、图书等各种途径收集了有关中秋节的由来、传说、谜语、诗词等。活动中,教师们还为幼儿准备了五仁、芋艿、毛豆、月饼,让幼儿品尝,为孩子们展示月饼的制作过程。  

幼儿园为孩子们精心准备了制作月饼的面和馅,一个个带着围裙的“小厨师”在老师的指导下,爸爸、妈妈的关注与帮助下,尝试自己动手做月饼。幼儿园各班级热闹非常,兴高采烈。一盘盘月饼新鲜出锅,一块块月饼像一个个小勋章,呈现在大家眼前,顿时掌声响起,喝彩声不断。  

在参与中秋节各种活动中孩子们能大胆自信地表现自己,初步了解中秋节的来历和祖国的传统文化。(/)隋艳明  

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:黑龙江大学幼儿园