当前位置: 首页>>家园共育>>正文
 
黑龙江大学幼儿园家长开放日活动圆满结束
2015-11-30 15:25   审核人:

       为了进一步做好家园共育工作,及时让家长了解幼儿在园期间的学习与生活情况201511月,幼儿园进行了家长开放日活动,教师们展示了美术领域的主题活动,幼儿园9个班级,17名教师参加了观摩活动,家长出席317人。

   整个活动过程中,老师们将《纲要》、《指南》理念渗透到教学环节中,教师们按照幼儿园园本教研的要求,认真准备教学内容、素材,精心设计教学环节关注幼儿的兴趣,充分体现了幼儿为主体的教学理念。这次活动教师们自制课件,从生活着手,适宜选材,鼓励孩子们在自由探索中充分的感受艺术美和创造乐趣。

   此次活动遵照我园在教育工作中坚持尝试的“变废为宝、培养创新能力;搭建舞台、挖掘个性潜能;实践体验、扩展视野”的教育模式,进行了绘画、染纸、剪纸、粘贴、手工制作等多种艺术形式,虽然料廉价,确呈现了新颖美观作品,制作简单,是孩子们大胆探索、尝试的美好成果

   此次公开课活动的开展,不仅帮助家长零距离了解孩子在园活动,同时也为教师与家长们提供了一个互相交流的教育平台,希望通过家园共育、共策、共享进一步我园各项工作再上新台阶(/)隋艳明

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

版权所有:黑龙江大学幼儿园